"LE STRASCENATE C' LA RUCHE E LE PUMDORINE"
per 4 persone:
300 gr di orecchiette fatte in casa
1 mazzetto abbondante di rucola selvatica
una ventina di pomodorini ciliegina
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio evo
ricotta dura da grattugiare
sale, pepe
Pulire la rucola, lavarla e metterla a scolare.
Intanto cuocere la pasta.
A parte preparare il sughetto: scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolarci lo spicchio di aglio tagliato a filetti, aggiungere i pomodorini spaccati in quattro, dargli una rimescolata veloce e cuocere a fuoco vivo per solo 5 minuti.
Aggiungere la rucola ai pomodorini, un pizzico di sale e un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, e lasciar cuocere per altri 10 minuti, si sprigionerà un buon profumino!!!
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella del sughetto, mescolare e servire.
Nei piatti condire con pepe nero macinato fresco e la ricotta dura tagliata a "trucioli", cioè grattandola direttamente con un coltello seghettato...
Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
Thanks, Caterina
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...
Thanks, Caterina
Quanti siamo a tavola ?
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Sei il mio mito!! La proverò stasera stessa....vado nel campo a cercare la rucola, che mi cresce spontanea!! Gnammmmm....
eh! un mito.. esagerata!! ahahah!!!
felice di averti dati un suggerimento per le tue orecchiette!
fammi sapere se ti sono piaciute :)
Posta un commento