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Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

giovedì 29 ottobre 2009

TAGLIATELLE AL CIOCCOLATO

per 4 persone:

200 gr di semola
70 gr di farina 00
2 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
acqua tiepida per impastare

Mescolare bene la semola con la farina, aggiungere il sale e il cacao, formare la fontana e rompervi dentro le uova.
Impastare bene, e se l'impasto fosse troppo duro, aggiungere poco per volta un pò di acqua tiepida.
Con la macchina per la pasta tirare una sfoglia diverse volte. L'ultima volta regolare lo spessore più sottile.
Con l'accessorio per le tagliatelle, tagliare quindi le sfoglie e lasciarle asciugare su un canovaccio leggermente infarinato.
Cuocere le tagliatelle al dente e, scolate per benino, condirle col ragù di carne, ma vanno bene anche con il classico sugo alla bolognese...
L'effetto in tavola è assicurato, le tagliatelle marroni contrasteranno in modo spettacolare con il sugo rosso!!!


In alternativa al cacao, si possono mescolare alla farina due cucchiai di polvere di arancia.
Il risultato sarà una pasta di un bel colore arancione!
Una gustosa ricetta per le tagliatelle all'arancia è QUI


2 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Eccole qua! le proverò il prima possibile!

Complimeti sia per il risotto alla zucca che sembra molto molto cremoso e per quei meravigliosi biscotti ripieni... faresti contenta mia figlia!!!!

A presto
Silvia

cockerina ha detto...

ti consiglio di provare il risotto in questo periodo che la zucca è ancora molto buona...
ed i biscotti stasera stessa!! sono facili da fare e tua figlia ne sarà davvero entusiasta, vedrai che te ne chiederà ancora.... e ancora... e ancora... i miei bambini non vogliono altro!!!
ciao e grazie di essere passata!!
Caterina