Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

martedì 13 ottobre 2009

TAGLIATELLE ALL'UOVO

per 4 persone:

200 gr di semola
2 uova
1 pizzico di sale

Impastare gli ingredienti a mano o nel robot, alla fine deve risultare un impasto liscio ed elastico.
Stendere la sfoglia nella macchina per la pasta, alla 2° tacca diverse volte, e poi passarla nella trafila delle tagliatelle.
Disporre su un piano infarinato, e lasciar essiccare la pasta per almeno un paio di ore.

Un modo originale di gustare le tagliatelle all'uovo, è aggiungere alla farina un ingrediente che le possa colorare, senza influire troppo sul sapore.
Non stupitevi!! Avrete sicuramente visto le tagliatelle verdi, vero?
Ebbene, nell'impasto sono contenuti gli spinaci.
Quale ghiotta occasione, allora, di provare le mie tagliatelle arancioni, o marroni?
Un esempio, sono le tagliatelle all'arancia, oppure le tagliatelle al cioccolato.
Due piatti che portano colore e allegria in tavola, senza contare lo stupore degli ospiti!
Provare, per credere!!

Nessun commento: