per 4 persone:
300 gr di tagliatelle all'uovo
200 gr di carne macinata misto maiale e vitello
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco / rosso
50 gr di burro
1/2 litro di passata di pomodoro
sale, noce moscata
Tritare la cipolla, il sedano e la carota nel robot.
Rosolare le verdure in poco olio evo e il burro, aggiungere la carne macinata, mescolare, e lasciar insaporire.
Bagnare col vino (io uso quello bianco perchè mi piace il sapore più delicato, mia mamma mette quello rosso per avere un sapore più corposo..) e lasciar sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere la passata di pomodoro, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato per una buona mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Cuocere al dente le tagliatelle e condirle col ragù, una noce di burro e una generosa manciata di grana padano.
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Thanks, Caterina
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Thanks, Caterina
Quanti siamo a tavola ?
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