"LE TROCCOLE"
per 6 persone:
500 gr di farina di semola
300 gr di acqua bollente
sale
Mettere gli ingredienti nel robot e lasciar andare finchè non si amalgama tutto.
Risulterà una massa granulosa, non vi spaventate, riprendetela e lavoratela un pochino a mano su un piano infarinato e formate una palla elastica e liscia.
Staccarne piccoli pezzi e passarli nella nonna papera parecchie volte finchè la stesa non diventa bella liscia.
Passare poi ciascuna sfoglia nella trafila per gli spaghetti alla penultima tacca, devono venire belli spessi, perchè i troccoli hanno sezione quadrata.
Lasciare asciugare su un telaio infarinato (io li ho preparati la sera prima).
Cuocere i troccoli al dente, e condire preferibilmente con sugo di pesce, per esempio con le seppie ripiene o col sugo di cernia.
per 6 persone:
500 gr di farina di semola
300 gr di acqua bollente
sale
Mettere gli ingredienti nel robot e lasciar andare finchè non si amalgama tutto.
Risulterà una massa granulosa, non vi spaventate, riprendetela e lavoratela un pochino a mano su un piano infarinato e formate una palla elastica e liscia.
Staccarne piccoli pezzi e passarli nella nonna papera parecchie volte finchè la stesa non diventa bella liscia.
Passare poi ciascuna sfoglia nella trafila per gli spaghetti alla penultima tacca, devono venire belli spessi, perchè i troccoli hanno sezione quadrata.
Lasciare asciugare su un telaio infarinato (io li ho preparati la sera prima).
Cuocere i troccoli al dente, e condire preferibilmente con sugo di pesce, per esempio con le seppie ripiene o col sugo di cernia.
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