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Quanti siamo a tavola ?

domenica 11 ottobre 2009

PEPERONI RIPIENI

"LE PAPERUSSE CHIJENE"

per 4 persone:

2 peperoni grandi gialli o rossi, dolci
pane casereccio raffermo
latte q.b.
2 uova
grana grattugiato, meglio pecorino
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
4 acciughe sott'olio
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
4 - 5 pomodori pelati
sale, pepe
olio extravergine di oliva

In una ciotola spezzettare il pane ed inzupparlo nel latte finchè non viene tutto assorbito, per ottenere un impasto moderatamente morbido.
Amalgamare al pane: il formaggio grattugiato, la metà dei capperi, 1 spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati, le acciughe spezzettate, un filo di olio, sale e un pizzico di pepe.
Legare il tutto con le uova e mescolare bene.
Lavare e asciugare i peperoni, tagliare la calotta superiore, eliminare quindi il picciolo ed i semi.
Riempire la cavità dei peperoni con l'impasto di pane.
Adagiare i peperoni in una pirofila da forno e condire ancora con sale, pepe, i rimanenti capperi, i pomodori pelati tagliati a filetti, aglio e prezzemolo tritato, un filo di olio e bagnare il tutto con poca acqua.
Cuocere in forno a 200° per circa 1/2 ora.


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