400 gr di fegato di vitello a fettine
250 gr di farina per polenta precotta
1 cipolla
3 pomodori rossi belli sodi
100 gr di pancetta affumicata
olio evo
sale, pepe
Tagliare le fettine di fegato a losanghe e tenerle da parte
In una padella antiaderente soffriggere a fuoco lento la cipolla affettata sottile con la pancetta a cubetti in 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori a cubetti, cuocere col coperchio giusto 5 minuti, il tempo di appassire appena il pomodoro e poi aggiungere i pezzi di fegato
Cuocere a fuoco dolce e col coperchio per 15 minuti, aggiustare di sale e pepe
Intanto in un'altra pentola preparare la polenta: mettere a bollire 500 ml di acqua con una presa di sale grosso, appena sale il bollore versarci dentro la polenta, abbassare il fuoco e rimestare con un cucchiaio di legno, facendo rassodare la polenta finchè non diventa bella cremosa.
attenzione agli schizzi bollenti!!!
Servire caldo la polenta e il fegato col suo sughetto
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