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Quanti siamo a tavola ?

domenica 11 ottobre 2009

FUSILLI CON PANCETTA ED ASPARAGI

per 4 persone:

250 gr di fusilli
1/2 cipollina bianca
150 gr. di pancetta affumicata a cubetti
20 pomodorini tipo pachino
250 gr. asparagi
una confezione di panna da cucina
olio sale

Pulite gli asparagi, togliendo la parte più dura alla fine del gambo e eliminando dal gambo la pellicola esterna (quella verde e dura che non si riesce a masticare) praticamente è come se li sbucciaste.

Tritate la cipolla, mettetela in padella aggiungete la pancetta, e più o meno 4 cucchiai di olio.
Fate soffriggere bene e quando la rosolatura è al punto giusto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti.
Coprite e abbassate il fuoco.
Dopo 5-6 minuti tagliate gli asparagi a pezzetti e aggiungeteli al sugo, poi salate e coprite col coperchio.
Lasciate sul fuoco 5 minuti dopodichè togliete il coperchio e lasciate restringere.
Aggiungere a fornelli spenti una confezione di panna da cucina, e amalgamare il tutto.
Cuocere i fusilli in acqua bollente, scolateli col colapasta conservando però mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Condire la pasta col sughetto.
Se questo fosse troppo asciutto, aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta, e mescolare.



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