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Quanti siamo a tavola ?

domenica 11 ottobre 2009

CONIGLIO CON OLIVE E PEPERONI FRIGGITELLI

per 4 persone:

1 coniglio intero
2 spicchi di aglio
3 scalogni
4 pomodori pelati
6 peperoni verdi piccoli o friggitelli
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr olive nere dolci
100 gr olive verdi taggiasche o baresane
1 dado per brodo
olio evo
sale, origano

Soffriggere in una pentola, con 5/6 cucchiai di olio evo, lo scalogno e l'aglio tritati.
Tagliare il coniglio a pezzi e rosolarlo nel soffritto, rigirando spesso.
Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare a fuoco vivo.
Intanto denocciolare le olive nere e verdi, aggiungerle intere al coniglio e bagnare con 1 bicchiere di acqua calda in cui si è sciolto un dado per brodo.
Aggiungere i pomodori pelati a pezzetti ed una abbondante pizzicata di origano.
Intanto lavare e asciugare bene i friggitelli e tagliarli ad anelli, quindi aggiungerli al coniglio.
Aggiustare di sale, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per 3/4 d'ora, controllando la cottura della carne.


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