"LE TROCCOLE CO' LE SECCIE O' SUCHE"
per 4 persone:
400 gr di troccoli freschi
4 seppie di media grandezza già pulite
300 gr pane raffermo
100 gr pecorino pugliese
2 uova
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
latte
sale, pepe
500 gr di pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
Tritare nel robot la mollica di pane, il pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
Mettere il composto tritato in una ciotola ed amalgamarvi le uova, aggiungere un filo d’olio ed un filo di latte e mescolare fino ad ottenere un impasto piuttosto denso.
Riempire le seppie con il composto, e richiudere l’apertura con un paio di stuzzicadenti.
Preparare il sugo rosolando l'altro spicchio d'aglio intero in poco olio extravergine d'oliva.
Quando diventa rosato eliminare l'aglio e versare nella pentola i pomodori pelati, un pizzico di sale ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocere il sugo a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè si addensa.
Mettere delicatamente le seppie nel sugo di pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 1/2 ora o poco più, controllando che diventino tenere e non si attacchino al fondo del tegame.
Cuocere i troccoli in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e condirli con il sugo delle seppie.
Servire le seppie come secondo piatto.
per 4 persone:
400 gr di troccoli freschi
4 seppie di media grandezza già pulite
300 gr pane raffermo
100 gr pecorino pugliese
2 uova
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
latte
sale, pepe
500 gr di pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
Tritare nel robot la mollica di pane, il pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
Mettere il composto tritato in una ciotola ed amalgamarvi le uova, aggiungere un filo d’olio ed un filo di latte e mescolare fino ad ottenere un impasto piuttosto denso.
Riempire le seppie con il composto, e richiudere l’apertura con un paio di stuzzicadenti.
Quando diventa rosato eliminare l'aglio e versare nella pentola i pomodori pelati, un pizzico di sale ed un ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocere il sugo a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè si addensa.
Mettere delicatamente le seppie nel sugo di pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 1/2 ora o poco più, controllando che diventino tenere e non si attacchino al fondo del tegame.
Cuocere i troccoli in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e condirli con il sugo delle seppie.
Servire le seppie come secondo piatto.
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