Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

venerdì 1 ottobre 2010

SPAGHETTI DEI "TRULLI DI ALBEROBELLO"

per 4 persone:

250 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini ciliegina piccoli
un ciuffo di rucola fresca
la punta di un peperoncino piccante
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio di aglio
3 foglie di alloro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
formaggio pecorino grattugiato, per condire

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà.
Lavare la rucola e tritarla grossolanamente, lasciandola in una bacinella di acqua per non farla appassire.
Rosolare l'aglio e la cipolla tritati, nell'olio di oliva.
Aggiungere le foglie di alloro e il peperoncino, per profumare il soffritto.
Dopo qualche minuto, aggiungere anche i pomodorini.
Aggiustare di sale e cuocere una decina di minuti a fuoco dolce. I pomodorini devono restare belli sodi.
Nel frattempo lessare gli spaghetti.
Eliminare le foglie di alloro ed il peperoncino dal sughetto.
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella col condimento.
Infine condire gli spaghetti con formaggio pecorino e la rucola ben sgocciolata.


Questa ricetta mi è stata data questa estate in spiaggia, da una amica che ha pranzato in un ristorante di Alberobello (in Valle d'Itria, Puglia), e l'ha trovata molto gustosa.
Da qui, il nome....
Non sapevo come altro nominarla!! ah ah!
Grazie Giovanna!!

Nessun commento:

IL METEO NELLA MIA CITTA'

la mia musica

Click sul tasto centrale per PLAY/PAUSE. Click sulle frecce per scegliere i brani musicali. BUON ASCOLTO!! http://www.mixpod.com/login.php http://grooveshark.com/#!/playlist/Cockerina+Blog+List/87989990