per 4 persone:
300 gr di asparagi
500 gr di gnocchi di patate
4 cucchiai di olio evo
50 gr di burro
200 ml di panna da cucina
100 gr di gorgonzola piccante
grana grattugiato
1 dado per brodo vegetale
Lavare e tagliare a pezzetti solo le punte degli asparagi, e soffriggerli a fuoco lento in una pentola, con olio e burro per 1/4 d'ora.
300 gr di asparagi
500 gr di gnocchi di patate
4 cucchiai di olio evo
50 gr di burro
200 ml di panna da cucina
100 gr di gorgonzola piccante
grana grattugiato
1 dado per brodo vegetale
Lavare e tagliare a pezzetti solo le punte degli asparagi, e soffriggerli a fuoco lento in una pentola, con olio e burro per 1/4 d'ora.
Aggiungere un dado vegetale, e tre cucchiai di acqua calda. Continuare la cottura per altri 5 minuti col coperchio.
In un altra pentola, scaldare la panna, e aggiungervi il gorgonzola sbriciolato.
(in alternativa si può utilizzare il Philadelphia, e mescolare con abbondante pecorino grattugiato, il sapore sarà più delicato).
Infine aggiungervi gli asparagi, dopo averli pestati grossolanamente con una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolarli, mescolarli alla panna con gli asparagi.
Cospargere di grana grattugiato, e servire caldo.
In un altra pentola, scaldare la panna, e aggiungervi il gorgonzola sbriciolato.
(in alternativa si può utilizzare il Philadelphia, e mescolare con abbondante pecorino grattugiato, il sapore sarà più delicato).
Infine aggiungervi gli asparagi, dopo averli pestati grossolanamente con una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolarli, mescolarli alla panna con gli asparagi.
Cospargere di grana grattugiato, e servire caldo.
6 commenti:
Hola Caterina :-) No conocía este blog tuyo y ¡qué gran sorpresa! Me encanta la cocina y pienso pasar por aquí mil y una vez :-) Mi marido estuvo viviendo más de 11 años en Roma y en mi casa la pasta hay que hacerla casera, como ahí. Cada vez que he ido a Roma me he traido alguna cosa (sobre todo de la tienda Cuccina) y especias de Mauro de Campo di Fiori. Ya te contaré qué tal me salen esos gnocchi, que son la pasión de mi hijo. Un beso... y gracias por las recetas :-)
buon appetito! :D
Mmm... che buoni!! Ti ruberò senz'altro la ricetta!!
Ciao cara, un bacione!
Che belle ricette leggendo il tuo profilo trovo alcune cose che ci accomunano. Complimenti per tutto se ti va puoi passare dal mio blog un caro saluto da Imma...
Mmmmmmm - sounds soooo yummy! I love gnocchi and love asparagus! But my husband hates asparagus and hates the smell of it so we don't cook it :( I'll just have to try it some time when he isn't around.
Sandie
buondì!
Navigavo per il web, cercando blog vari e ti ho trovato!
visto che sono molto interessata a scoprire nuove ricette e conoscere persone che condividono il mio stesso interesse, ho deciso di unirmi al tuo blog per avere tutti gli aggiornamenti!
Anch'io ho un blog di cucina:
http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
se hai voglia puoi venire da me!Sono allergica al nichel quindi è un blog specifico ma puoi trovare tantissime ricette!
Baci e ci si legge in rete!
Angelica
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