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giovedì 5 novembre 2009

RISOTTO CON ZUCCHINE E POLPA DI GRANCHIO

per 4 persone:

200 gr di riso Arborio, o Ribe
750 ml di brodo di dado
200 gr di zucchine
50 gr di burro
1/2 cipolla bianca
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 bastoncini di "surimi" surgelato (polpa di granchio)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
curry
grana grattugiato

Prima di tutto preparare il brodo di dado: io metto direttamente nel Microronde, una brocca con 750 ml di acqua con dentro il dado da brodo, 10 minuti alla max potenza ed è pronto!!
Spuntare, lavare ed affettare finemente le zucchine .
Metterle a rosolare in un tegame capiente con la cipolla tritata ed il burro.
A parte in un padellino rosolare lo spicchio di aglio intero con il surimi affettato fine, non serve decongelarlo, col calore del fuoco si sbriciolerà da sè..
Quindi eliminare l'aglio, bagnare col vino bianco, lasciar sfumare, aggiungere un pizzico di curry, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Aggiungere il surimi col suo sughetto alle zucchine, spolverizzare di prezzemolo tritato, bagnare con un mestolo di brodo caldo e cuocere 5 minuti a fuoco vivace.
Aggiungere il riso alle zucchine, mescolare e bagnare col restante brodo poco per volta, fino a completo assorbimento.
Portare a cottura, circa 20 minuti, e mantecare col grana grattugiato.


4 commenti:

Andrea ha detto...

Perdonami, non è un po' azzardato mantecare con il grana un risotto con il pesce ? Perderesti tutto il sapore, soprattutto nel caso della polpa di granchio... già che se come leggo sei della puglia, spero che tu stia usando il surimi congelato per fornire una ricetta da casalinga veloce, perchè la polpa di granchio fresca è tutta un'altra storia!
Complimenti per il blog comunque :)

cockerina ha detto...

ciao! come puoi leggere tra gli ingredienti c'è scritto appunto surimi surgelato...
comunque, noi della Puglia, mettiamo il formaggio anche sulle cozze!
so che può sembrare un abbinamento prosaico, ma... provare, per credere :))
grazie della tua visita!

Paola ha detto...

Ciao sono Paola, volevo solo dirti che il surimi, congelato o no, non è affatto polpa di granchio ma una miscela mista di pesci e altri ingredienti, non assomiglia per nulla alla polpa di granchio.

cockerina ha detto...

ciao Paola, grazie per il tuo commento, lo so che con la vera polpa di granchio il sapore migliora, ma in mancanza di questa, ti assicuro che anche col surimi la ricetta ha un buon sapore :)
anche le chele di granchio non sono affatto di vero granchio, ma sono fatti di una miscela di pesce... ;)

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