Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

giovedì 18 febbraio 2010

TAGLIATELLE CON SALSICCIA E FAGIOLI BORLOTTI

per 4 persone:

200 gr di tagliatelle all'uovo
4 capi di salsiccia di vitello
1 scatola di fagioli borlotti lessi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
paprika piccante
olio extavergine di oliva

Mentre bolle l'acqua per la pasta, in una padella antiaderente soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati insieme con 4 cucchiai di olio evo.
Aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti e sfumare col vino bianco.
Cuocere qualche minuto a fuoco vivace, aggiungere i fagioli e un pizzico di paprika (o se preferite un pezzetto di peperoncino) e continuare la cottura ancora pochi minuti, finchè il tutto non si insaporisce.
Aggiungere  il sale SOLO se necessario.
Intanto scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento, far saltare un minuto e servire caldo.
Io in questa occasione ho usato le tagliatelle all'uovo "paglia e fieno", cioè bianche e verdi agli spinaci.

1 commento:

Anonimo ha detto...

la ricetta per salsicce e borlotti è squisita!

IL METEO NELLA MIA CITTA'

la mia musica

Click sul tasto centrale per PLAY/PAUSE. Click sulle frecce per scegliere i brani musicali. BUON ASCOLTO!! http://www.mixpod.com/login.php http://grooveshark.com/#!/playlist/Cockerina+Blog+List/87989990