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giovedì 25 febbraio 2010

TORTA DI ALBUMI AL PISTACCHIO

Questa torta è l'ideale per smaltire gli albumi, quando ce ne avanzano dopo aver cotto una crema pasticcera...

Ingredienti:

6 albumi
100 gr di burro
50 gr di farina 00
50 gr di fecola
200 gr di zucchero semolato
50 gr di pistacchi tritati (o anche noccciole)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
zucchero vanigliato per la decorazione

Amalgamare il burro morbido con lo zucchero semolato usando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema, aggiungere le farine mescolate, il sale ed il lievito e mescolare bene.
Accorpare delicatamente gli albumi montati a neve durissima, usando un cucchiaio di legno e facendo dei movimenti rotatori dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi.
Aggiungere infine sempre delicatamente i pistacchi tritati.
Versare l'impasto ottenuto in una tortiera a cerchio apribile di diametro 26 cm, rivestita di carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Far raffreddare la torta prima di tirarla fuori dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo.
E' ottima anche con l'aggiunta di nocciole tritate in alternativa ai pistacchi.

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