Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

giovedì 4 febbraio 2010

FETTUCCINE CON FUNGHI E PROSCIUTTO CRUDO

per 4 persone:

250 gr di fettuccine all'uovo
150 gr di funghi champignon
50 gr di prosciutto crudo di Parma
15 pomodorini ciliegina
1/2 cipolla
un ciuffo di prezzemolo fresco
Parmigiano Reggiano
sale, pepe
olio extravergine di oliva

Lavare bene i funghi e tagliarli a fettine sottili.
Tritare finemente la cipolla e ridurre a listarelle sottili il prosciutto crudo, e metterli insieme in una padella antiaderente, con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, quindi aggiungere i funghi, e dopo 3 minuti anche i pomodorini tagliati a spicchi.
Aggiustare di sale e pepe, cuocere ancora 10 minuti.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella col sughetto ai funghi, cospargere di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente
Servire grattando su ogni piatto scaglie di Parmigiano Reggiano.

 

Nessun commento: