per 4 persone:
8 fettine di lonza di maiale
100 gr di burro o margarina
1 bicchiere di vino bianco secco
farina
sale
In una padella antiaderente fondere il burro a fuoco lento per non farlo bruciacchiare, intanto infarinare le fettine di carne.
Aggiungere il vino al burro e lasciar sfumare scuotendo la padella in modo che fi formi una salsina.
Aggiustare di sale e adagiarvi le fettine infarinate abbondantemente e cuocerle per 5 minuti rigirandole da ambo le parti.
Non devono asciugarsi troppo, quindi lasciare un pò di salsina per condirle nel piatto.
Le scaloppine assorbono molto il sughetto se sono ben intrise di farina, quindi conviene tenere a portata di mano il vino e il burro da poter aggiungere un pò durante la cottura...
A seconda del tipo di vino usato avrete un sapore diverso... io uso il bianco secco.
Una variante è quella della "scaloppine al limone".
Usare lo stesso procedimento sostituendo però il vino bianco con succo di limone..
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Quanti siamo a tavola ?
giovedì 4 febbraio 2010
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