per 4 persone:
4 ossibuchi
500 gr di patate
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
burro
sale
salvia, maggiorana, erba cipollina
olio extravergine di oliva
Versare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva nella pentola, aggiungere il sedano e la carota tagliati a rondelle e la cipolla affettata, e lasciar soffriggere a fuoco lento.
Disporre gli ossibuchi nella pentola, aggiungere la patate tagliate a tocchetti, bagnare con un bicchiere di acqua, insaporire col sale e le erbe aromatiche in polvere, un pezzetto di burro e cuocere a fuoco lento e col coperchio, per circa 1 ora o poco più, o comunque finchè sia la carne che le patate non si sono intenerite.
Servire nel piatto gli ossibuchi, le patate e qualche carota per decorazione, frullare il resto del condimento e versare la salsina ottenuta sulla carne.
Io ho cucinato questa ricetta nella pentola a pressione, mettendo tutti gli ingredienti a freddo, senza fare quindi il soffritto preliminare.
Messo il coperchio, mandato a pressione e cotto 40 minuti dal fischio.
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Quanti siamo a tavola ?
giovedì 18 febbraio 2010
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