Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

giovedì 4 febbraio 2010

CAVOLI STUFATI

per 4 persone:

la cima di un cavolo verde da 1 kg
una punta di peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
sale

Sbollentare un cavolo verde in acqua salata, dopo averlo diviso in cimette.
Scolarlo conservando un paio di mestoli della sua acqua di cottura.
Rimetterlo nella pentola a soffriggere dolcemente con un pezzetto di peperoncino e 4/5 cucchiai di olio evo, aggiungendo un mestolo della sua acqua di bollitura.
Aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento e col coperchio per una ventina di minuti o finchè non diventa bello tenero.


Per evitare l'"odorino" che a non tutti può risultare gradito, durante la cottura del cavolo poggiare sul coperchio un pezzo di pane imbevuto in aceto bianco.

Nessun commento: