Non so da dove cominciare...
dunque: se dico "calzone" cosa vi viene in mente??? una specie di fagotto a mezzaluna, fatto di pasta di pane, e ripieno di pomodoro, prosciutto e mozzarella, o verdura, o carne, vero???
bè, quì a Bari il calzone è invece una sorta di pizza rotonda chiusa, sempre ripiena, come sopra...
e va cotto al forno.
eccolo!
E se invece vi dico "panzerotto"???? questa è più difficile, vero?? ah ah!
In alcune zone d'Italia il panzerotto, o meglio panzArotto è quel piccolo pezzo di pasta dolce e frolla, a forma di mezzaluna, ripieno però di ricotta, crema o marmellata...
bè, qui a Bari, il panzErotto ha sì forma di mezzaluna, ma pure questo è fatto di pasta di pane, e pure ripieno, come il calzone di prima, di mozzarella, pomodoro, prosciutto, a volte carne macinata, altre di verdura, ricotta, funghi o quant'altro... e la cosa buffa è che si frigge!!!!
alla prossima!!
dunque: se dico "calzone" cosa vi viene in mente??? una specie di fagotto a mezzaluna, fatto di pasta di pane, e ripieno di pomodoro, prosciutto e mozzarella, o verdura, o carne, vero???
bè, quì a Bari il calzone è invece una sorta di pizza rotonda chiusa, sempre ripiena, come sopra...
e va cotto al forno.
eccolo!
E se invece vi dico "panzerotto"???? questa è più difficile, vero?? ah ah!
In alcune zone d'Italia il panzerotto, o meglio panzArotto è quel piccolo pezzo di pasta dolce e frolla, a forma di mezzaluna, ripieno però di ricotta, crema o marmellata...
bè, qui a Bari, il panzErotto ha sì forma di mezzaluna, ma pure questo è fatto di pasta di pane, e pure ripieno, come il calzone di prima, di mozzarella, pomodoro, prosciutto, a volte carne macinata, altre di verdura, ricotta, funghi o quant'altro... e la cosa buffa è che si frigge!!!!
Dite che quì a Bari siamo complicati?
provate a mangiarli... e poi mi dite se è complicato...ah ah!!alla prossima!!
3 commenti:
ho fatto la pizza di carne:B U O N I S S I M A.Complimenti a te x la ricetta e a me che l'ho fatta.CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
grazie, sono contenta che ti sia piaciuta, e mi fa piacere che ti sia anche riuscita bene...
posso sapere chi sei???
baci, Caterina
cerco ricetta dei taralli con finochietto e piccanti grazie
Posta un commento