200 gr di riso Arborio o Ribe
300 gr di piselli surgelati
100 gr di pancetta affumicata
1/2 cipolla
30 gr di burro
1 dado per brodo vegetale
un ciuffo di prezzemolo
cannella in polvere
sale
olio extravergine di oliva
Rosolare la cipolla affettata finemente e la pancetta tagliata a cubetti, con un paio di cucchiai di olio evo ed il burro.
Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungere i piselli, un cucchiaino di cannella, mescolare bene e ricoprire il tutto con acqua calda.
Aggiungere il dado per brodo ed il prezzemolo tritato.
Abbassare la fiamma e mettere il coperchio alla pentola, cuocere per circa 20 minuti, finchè i piselli non diventan teneri. Se necessario, aggiustare di sale.
Cuocere il riso al dente e condirlo con il brodetto di piselli.
Se non piace il gusto della pancetta affumicata, si può sostituire con del prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Se non piace il gusto della cannella si può evitare di metterla, ma il piatto diventa meno "profumato"..
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