Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

martedì 19 gennaio 2010

MINESTRA DI PASTA E PATATE

per 4 persone:

200 gr di pasta corta tipo ditali o paternosti
4 patate medie
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
3 pomodori pelati
4 foglie di alloro
grana grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Pelare la carota e tagliarla a rondelle. Lavare il sedano, tritarne le foglie e tagliare a rondelle la costa.
Affettare la cipolla, tagliare a cubetti i pomodori pelati.
Mettere tutti gli ortaggi in una pentola capiente, insieme all'alloro, condire con l'olio, una presa abbondante di sale, ed aggiungere tanta acqua fino a ricoprire il tutto superando il livello di almeno 3 dita, così la minestra verrà abbastanza brodosa.
Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 1/2 ora, o comunque finchè le patate (ma sopratutto le carote, in genere più dure) sono tenere.
Servire mescolato con la pasta cotta al dente e cospargere di grana grattugiato ed un pizzico di pepe.



Nessun commento: