per 4 persone:
200 gr di riso
500 gr di cozze nere
200 gr di gamberetti sgusciati decongelati
200 gr di tagliatella di mare (seppie e calamari ridotti a striscioline)
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
una decina di pomodorini ciliegina
un ciuffo di prezzemolo
curry
peperoncino o paprika forte
sale
olio extravergine di oliva
Spazzolare i gusci delle cozze sotto acqua corrente, eliminare il peduncolo e aprirle a mano, con il coltello, consevandone i frutti in una ciotola insieme alla loro acqua.
QUI è spiegato come fare.
Mentre cuoce il riso, in una larga padella rosolare l'aglio e la cipolla tritati, versare nel soffritto la tagliatella di mare (molto spesso si trova decongelata, ma quando è possibile, è preferibile acquistare quella fresca, il piatto ha un sapore decisamente migliore!) aggiungere le cozze a frutto netto insieme alla loro acqua, i gamberetti sgusciati, bagnare col vino e lasciar evaporare un paio di minuti.
Aggiungere i pomodori ciliegina tagliati in 4 spicchi, aggiustare di sale, insaporire con un pizzico di curry ed uno di paprika forte e lasciar cuocere qualche minuto a fuoco vivace.
Versare nella padella il riso cotto al dente, cospargere di prezzemolo tritato e servire.
200 gr di riso
500 gr di cozze nere
200 gr di gamberetti sgusciati decongelati
200 gr di tagliatella di mare (seppie e calamari ridotti a striscioline)
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
una decina di pomodorini ciliegina
un ciuffo di prezzemolo
curry
peperoncino o paprika forte
sale
olio extravergine di oliva
Spazzolare i gusci delle cozze sotto acqua corrente, eliminare il peduncolo e aprirle a mano, con il coltello, consevandone i frutti in una ciotola insieme alla loro acqua.
QUI è spiegato come fare.
Mentre cuoce il riso, in una larga padella rosolare l'aglio e la cipolla tritati, versare nel soffritto la tagliatella di mare (molto spesso si trova decongelata, ma quando è possibile, è preferibile acquistare quella fresca, il piatto ha un sapore decisamente migliore!) aggiungere le cozze a frutto netto insieme alla loro acqua, i gamberetti sgusciati, bagnare col vino e lasciar evaporare un paio di minuti.
Aggiungere i pomodori ciliegina tagliati in 4 spicchi, aggiustare di sale, insaporire con un pizzico di curry ed uno di paprika forte e lasciar cuocere qualche minuto a fuoco vivace.
Versare nella padella il riso cotto al dente, cospargere di prezzemolo tritato e servire.
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