per 4 persone:
1 melanzana piccola
1 peperone giallo, o rosso
3 pomodori pelati
1 zucchina grossa
1 cipolla grossa
1 spicchio di aglio
3 patate
prezzemolo, origano secco, basilico
1 cucchiaio di capperi
3 alici sott'olio
sale, pepe
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di aceto
Io metto tutto a crudo in una grande padella antiaderente: tutti gli ortaggi, dopo averli lavati, li taglio a pezzi piuttosto grossi, le patate e la melanzana a tocchetti, la zucchina a rondelle spesse 3 cm circa, la cipolla a spicchi, i pelati solo sgocciolati e tagliati in quattro.
Mescolo per bene con un cucchiaio di legno, condisco con sale e pepe, il basilico e il prezzemolo tritati, lo spicchio d'aglio intero, i capperi e le alici.
Faccio stufare il tutto col vino bianco, a fuoco lento, col coperchio per circa 1/4 d'ora, poi aggiungo se necessario un bicchiere di acqua, alzo la fiamma e tolgo il coperchio....
Quando cominciano a intenerirsi le patate, aggiungo l'aceto, e lascio sfumare per altri 10 minuti.
Spengo il fuoco quando le patate sono ben cotte.
Attenzione! Non deve risultare troppo brodoso.
E' un piatto profumatissimo, con le verdurine ancora un pochino sode, lo accompagno col pane di Altamura... Persino i bambini lo mangiano!!
E se non dovesse piacere il sapore della cipolla bianca, troppo forte, si può usare anche la cipola rossa di Acquaviva, più dolce!
1 melanzana piccola
1 peperone giallo, o rosso
3 pomodori pelati
1 zucchina grossa
1 cipolla grossa
1 spicchio di aglio
3 patate
prezzemolo, origano secco, basilico
1 cucchiaio di capperi
3 alici sott'olio
sale, pepe
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di aceto
Io metto tutto a crudo in una grande padella antiaderente: tutti gli ortaggi, dopo averli lavati, li taglio a pezzi piuttosto grossi, le patate e la melanzana a tocchetti, la zucchina a rondelle spesse 3 cm circa, la cipolla a spicchi, i pelati solo sgocciolati e tagliati in quattro.
Mescolo per bene con un cucchiaio di legno, condisco con sale e pepe, il basilico e il prezzemolo tritati, lo spicchio d'aglio intero, i capperi e le alici.
Faccio stufare il tutto col vino bianco, a fuoco lento, col coperchio per circa 1/4 d'ora, poi aggiungo se necessario un bicchiere di acqua, alzo la fiamma e tolgo il coperchio....
Quando cominciano a intenerirsi le patate, aggiungo l'aceto, e lascio sfumare per altri 10 minuti.
Spengo il fuoco quando le patate sono ben cotte.
Attenzione! Non deve risultare troppo brodoso.
E' un piatto profumatissimo, con le verdurine ancora un pochino sode, lo accompagno col pane di Altamura... Persino i bambini lo mangiano!!
E se non dovesse piacere il sapore della cipolla bianca, troppo forte, si può usare anche la cipola rossa di Acquaviva, più dolce!
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