Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

martedì 19 gennaio 2010

MINESTRA DI RISO E CECI

per 4 persone:

200 gr di ceci secchi
150 gr di riso
salame felino
una costa di sedano
1/2 cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
salvia
sale, peperoncino
2 foglie di alloro

Prima di tutto ammollare i ceci in acqua la sera e tenerli per tutta la notte.
Il giorno dopo sciacquare i ceci e scolarli.
Tagliare due fette belle spesso di salame felino e poi ridurre il tutto a cubetti.
Mettere nella pentola a pressione tutti gli ingredienti escluso il riso, riempire di acqua fino a coprire i ceci (un dito più in su), far andare in pressione poi abbassare il fuoco e cuocere per 25 minuti.
Aspettare che la pentola a pressione smetta di brontolare, poi far sfiatare alzando la valvola e aprire il coperchio.
A parte cuocere il riso, scolarlo al dente, e mescolare alla minestra di ceci.
Impiattare, e condire con un filo di olio extravergine di oliva.



Un'ottima minestra per le fredde sere invernali!!

Non avendo la pentola a pressione, si può comunque cucinare questa pietanza calcolando che i tempi di cottura dei ceci saranno più lunghi, circa 1 ora o poco più, a fuoco lento...

Nessun commento:

IL METEO NELLA MIA CITTA'

la mia musica

Click sul tasto centrale per PLAY/PAUSE. Click sulle frecce per scegliere i brani musicali. BUON ASCOLTO!! http://www.mixpod.com/login.php http://grooveshark.com/#!/playlist/Cockerina+Blog+List/87989990