Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

domenica 22 giugno 2014

RISOTTO CON LA VERZA

per 4 persone:

250 gr di riso per risotti
350 di verza
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 pomodori pelati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di burro
1 litro di brodo di dado
grana grattugiato
sale, pepe

Lavare la verza, sgocciolare bene e tagliare a striscioline piccole.
In una pentola capiente, soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine di oliva, aggiungere la verza e stufare per circa 5 minuti, girando spesso.
Bagnare col vino bianco e lasciar sfumare a fuoco vivace, per un paio di minuti.
Aggiungere i pomodori pelati tagliati a cubetti, condire con sale e pepe, cuocere altri 5 minuti.
Intanto, preparare il brodo di dado, bollente.
Aggiungere il riso alla verza, bagnare col brodo caldo, un mestolo alla volta, e cuocere il risotto a fuoco lento, e col coperchio, avendo cura di mescolare spesso.
Cuocere per circa 20 minuti, finchè il brodo non è stato tutto assorbito e il riso risulta morbido.
A fine cottura, aggiungere il pezzetto di burro, il grana grattugiato e mescolare delicatamente.
Servire caldo.



Nessun commento: