per 4 persone:
400 gr di petto di pollo
80 gr di mandorle pelate
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
zenzero (o peperoncino)
salsa di soja
farina
sale
Tagliare il petto di pollo in piccoli tocchetti, e rotolarli nella farina.
Nel frattempo, tostare le mandorle in una padella appena unta di olio, facendo attenzione a non farle colorire troppo!
In alternativa, si possono tostare le mandorle in forno a 180° per 5 minuti, controllando sempre che non brucino.
In una padella antiaderente, rosolare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio e un pezzetto di zenzero (io non sono riuscita a trovarlo, e ho usato il peperoncino).
Aggiungere i cubetti di pollo infarinato, eliminando la farina in eccesso, e mescolare delicatamente.
Poi, versare 4 cucchiai di salsa di soja, e far assorbire.
Aggiungere una presa di sale, e bagnare con due mestoli di acqua calda.
Cuocere il pollo per 15 minuti, a fuoco lento e mescolando spesso, infine aggiungere le mandorle tostate.
Continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo ancora poca acqua, se dovesse asciugarsi troppo.
Mescolare, e servire caldo.
La ricetta mi è stata gentilmente offerta dal mio amico Fabio Emil Antimi , grande artista artigiano, il creatore di questo meraviglioso Pinocchio..
400 gr di petto di pollo
80 gr di mandorle pelate
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
zenzero (o peperoncino)
salsa di soja
farina
sale
Tagliare il petto di pollo in piccoli tocchetti, e rotolarli nella farina.
Nel frattempo, tostare le mandorle in una padella appena unta di olio, facendo attenzione a non farle colorire troppo!
In alternativa, si possono tostare le mandorle in forno a 180° per 5 minuti, controllando sempre che non brucino.
In una padella antiaderente, rosolare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio e un pezzetto di zenzero (io non sono riuscita a trovarlo, e ho usato il peperoncino).
Aggiungere i cubetti di pollo infarinato, eliminando la farina in eccesso, e mescolare delicatamente.
Poi, versare 4 cucchiai di salsa di soja, e far assorbire.
Aggiungere una presa di sale, e bagnare con due mestoli di acqua calda.
Cuocere il pollo per 15 minuti, a fuoco lento e mescolando spesso, infine aggiungere le mandorle tostate.
Continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo ancora poca acqua, se dovesse asciugarsi troppo.
Mescolare, e servire caldo.
La ricetta mi è stata gentilmente offerta dal mio amico Fabio Emil Antimi , grande artista artigiano, il creatore di questo meraviglioso Pinocchio..
Vi piace??? è bellissimo, vero?? è tutto articolato, in vero legno tagliato e dipinto a mano!!!
..... e misura solo 9 cm!!!
Chi fosse interessato all'acquisto, mi può lasciare un messaggio qui sotto, vi metterò in contatto con Fabio.
Grazie!!
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