per 4 persone:
1 pollo intero di circa 1 kg
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 patate medie
50 gr di burro (o margarina)
rosmarino
1/2 bicchiere di acqua
sale, pepe
Tagliare il pollo in 4 pezzi grossi, e eliminare la pelle.
Pelare le patate e tagliarle tocchetti grossi.
Nella pentola a pressione, rosolare lo spicchio di aglio tritato nell'olio, aggiungere i pezzi di pollo e bagnare col vino bianco.
Lasciar sfumare un paio di minuti, a fuoco vivace, e rigirando spesso il pollo, quindi aggiungere le patate.
Aggiungere un pezzetto di burro (io preferisco la margarina), condire con sale, pepe e rosmarino, bagnare con un poco di acqua e chiudere la pentola a pressione.
Dal fischio, cuocere 3/4 d'ora.
Non disponendo della pentola a pressione, calcolare circa 1/2 ora in più di cottura, il pollo deve risultare tenero, profumato, umido e succoso...
1 pollo intero di circa 1 kg
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 patate medie
50 gr di burro (o margarina)
rosmarino
1/2 bicchiere di acqua
sale, pepe
Tagliare il pollo in 4 pezzi grossi, e eliminare la pelle.
Pelare le patate e tagliarle tocchetti grossi.
Nella pentola a pressione, rosolare lo spicchio di aglio tritato nell'olio, aggiungere i pezzi di pollo e bagnare col vino bianco.
Lasciar sfumare un paio di minuti, a fuoco vivace, e rigirando spesso il pollo, quindi aggiungere le patate.
Aggiungere un pezzetto di burro (io preferisco la margarina), condire con sale, pepe e rosmarino, bagnare con un poco di acqua e chiudere la pentola a pressione.
Dal fischio, cuocere 3/4 d'ora.
Non disponendo della pentola a pressione, calcolare circa 1/2 ora in più di cottura, il pollo deve risultare tenero, profumato, umido e succoso...
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