per 4 persone:
250 gr di pasta tipo ditali o paternosti grandi rigati
1/2 cipolla
50 gr burro
50 gr pancetta affumicata
200 gr di zucca pulita
1/2 lt brodo vegetale o di dado
grana grattugiato
prezzemolo
noce moscata
sale, pepe
Eliminare i semi, i filamenti e la buccia alla zucca e tagliarla a dadini.
Intanto soffriggere la cipolla nel burro insieme alla pancetta a dadini.
Unire la zucca, rosolare pochi minuti e poi aggiungere la metà del brodo caldo, il prezzemolo tritato, una buona grattata di noce moscata e pepe.
Mescolare e lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
Se occorre aggiustare di sale.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sughetto di zucca, spolverizzando di abbondante grana grattugiato.
Versare il tutto in una pirofila da forno, gratinare in forno sotto il grill per 5 minuti e servire caldo.
Un ottimo primo per la festa di Halloween...
250 gr di pasta tipo ditali o paternosti grandi rigati
1/2 cipolla
50 gr burro
50 gr pancetta affumicata
200 gr di zucca pulita
1/2 lt brodo vegetale o di dado
grana grattugiato
prezzemolo
noce moscata
sale, pepe
Eliminare i semi, i filamenti e la buccia alla zucca e tagliarla a dadini.
Intanto soffriggere la cipolla nel burro insieme alla pancetta a dadini.
Unire la zucca, rosolare pochi minuti e poi aggiungere la metà del brodo caldo, il prezzemolo tritato, una buona grattata di noce moscata e pepe.
Mescolare e lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
Se occorre aggiustare di sale.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sughetto di zucca, spolverizzando di abbondante grana grattugiato.
Versare il tutto in una pirofila da forno, gratinare in forno sotto il grill per 5 minuti e servire caldo.
Un ottimo primo per la festa di Halloween...
Nessun commento:
Posta un commento