Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

domenica 11 ottobre 2009

CONIGLIO CON PATATE E POMODORINI

per 4 persone:

1/2 coniglio tagliato per il lungo
5/6 patate medie
una decina di pomodorini ciliegina
prezzemolo
due spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
olio evo

Preriscaldare il forno a 220°(io ho usato l'elettrico e statico).
Intanto disporre in una pirofila i pezzi del coniglio, condire con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati, i pomodorini tagliati a metà e un filo di olio.
Coprire con le patate tagliate a pezzetti e condire di nuovo con pomodorini, sale pepe e prezzemolo tritato.
Ancora un filino di olio e bagnare col vino bianco.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno.
Io ho una pirofila in pirex col coperchio, così posso controllare la cottura in trasparenza!!!
Cuocere nella parte centrale del forno per 1 ora circa, o poco più, controllando la cottura.. il coniglio deve risultare bello tenero.
Se vi piace la doratura delle patate, togliete l'alluminio e passate sotto il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.


Nessun commento: