per 4 persone:
200 gr di riso
200 gr di fave fresche "pulite"
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
3 pomodori pelati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
750 ml di brodo di dado vegetale
noce moscata
30 gr di burro
formaggio pecorino grattugiato
sale, pepe
Sgranare le fave fresche, eliminare il "naso" delle fave e raccoglierle in una ciotola: devono essere 200 gr di fave pulite, (quindi acquistatene nella quantità di almeno 700 gr).
In una pentola, rosolare l'aglio e la cipolla tritati, insieme all'olio extravergine di oliva.
Aggiungere i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta. Versarci dentro le fave e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungere il riso crudo, mescolare, bagnare con un mestolo di brodo caldo.
Insaporire con una grattata di noce moscata e lasciar cuocere a fuoco lento e col coperchio per 20 minuti, aggiungendo il brodo poco per volta, finchè non viene assorbito del tutto, continuando a mescolare delicatamente.
A fine cottura aggiustare eventualmente di sale, aggiungere un pizzico di pepe macinato fresco e mantecare con il burro.
Infine, cospargere con 3 cucchiai di pecorino grattugiato, mescolare e servire caldo.
200 gr di riso
200 gr di fave fresche "pulite"
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
3 pomodori pelati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
750 ml di brodo di dado vegetale
noce moscata
30 gr di burro
formaggio pecorino grattugiato
sale, pepe
Sgranare le fave fresche, eliminare il "naso" delle fave e raccoglierle in una ciotola: devono essere 200 gr di fave pulite, (quindi acquistatene nella quantità di almeno 700 gr).
In una pentola, rosolare l'aglio e la cipolla tritati, insieme all'olio extravergine di oliva.
Aggiungere i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta. Versarci dentro le fave e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungere il riso crudo, mescolare, bagnare con un mestolo di brodo caldo.
Insaporire con una grattata di noce moscata e lasciar cuocere a fuoco lento e col coperchio per 20 minuti, aggiungendo il brodo poco per volta, finchè non viene assorbito del tutto, continuando a mescolare delicatamente.
A fine cottura aggiustare eventualmente di sale, aggiungere un pizzico di pepe macinato fresco e mantecare con il burro.
Infine, cospargere con 3 cucchiai di pecorino grattugiato, mescolare e servire caldo.
1 commento:
è un bel modo di portare le fave in tavola con il riso fanno un ottimo piatto unico
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