Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

mercoledì 14 aprile 2010

RISOTTO ALLE FRAGOLE

per 4 persone:

200 gr di riso
250 gr di fragole
80 gr di burro
1/2 cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
750 ml di brodo vegetale (o di dado)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
pepe
4 cucchiai di grana grattugiato

Lavare bene le fragole, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a cubetti, lasciandone 4 per la decorazione dei piatti.
Fondere 50 gr di burro nell'olio, rosolarvi la cipolla tritata ed aggiungere il riso.
Lasciar tostare per pochi minuti mescolando, poi aggiungere il vino bianco e far sfumare a fuoco vivace.
Bagnare con un mestolo di brodo e cuocere il riso a fuoco lento e col coperchio, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, finchè tutto il brodo non viene assorbito.
Quando il riso vi sembra abbastanza morbido, prima di spegnere il fuoco aggiungere le fragole a cubetti, mescolare delicatamente e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Mantecare col restante burro e insaporire con un pizzico di pepe e il grana grattugiato.
Servire decorando il piatto con una fragola.


Nessun commento:

IL METEO NELLA MIA CITTA'

la mia musica

Click sul tasto centrale per PLAY/PAUSE. Click sulle frecce per scegliere i brani musicali. BUON ASCOLTO!! http://www.mixpod.com/login.php http://grooveshark.com/#!/playlist/Cockerina+Blog+List/87989990