Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

martedì 20 aprile 2010

BARCHETTE DI ZUCCHINE AL PROSCIUTTO

per 4 persone:

4 zucchine di media grandezza
2 uova
50 gr di prosciutto cotto
pangrattato
grana grattugiato
menta in polvere
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Spuntare, lavare le zucchine e metterle a lessare in una pentola con acqua salata, per circa 15 minuti.
Quando, pungendole con una forchetta, sono cotte ma ancora sode, scolarle delicatamente, tagliarle per il lato lungo, e scavarle con un cucchiaio.
Mettere la polpa ottenuta in una ciotola, e lasciare raffreddare le "barchette" in una pirofila unta di olio.
Nel frattempo in una ciotola amalgamare le uova leggermente battute con la polpa delle zucchine schiacciata con una forchetta, aggiungere una presa di sale, un pizzico di menta in polvere, il grana grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili.
Aggiungere il pangrattato in modo da ottenere un composto morbido ma asciutto.
Amalgamare bene e riempire con questo composto le barchette di zucchina.
Condire con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati,  un filo di olio extravergine di oliva e 1/2 bicchiere di acqua.
Cuocere le barchette in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

Nessun commento: