Friends who follow my blog, thanks to move from here, you are becoming so many and I'm happy!
For those who do not understand my language, on the right side of this page there is the Google-translate button that will help you to 'translate' my blog from Italian to your language!!
Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

venerdì 2 maggio 2014

LINGUINE ALLE VONGOLE VERACI

per 4 persone:

300 gr di linguine (o bavette)
1/2 kg di vongole veraci fresche
200 gr di pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
la punta di un peperoncino piccante

Solitamente io compro le vongole dal mio rivenditore di fiducia e le trovo sempre freschissime e già depurate.
Se non avete questa fortuna, abbiate l'accortezza di depurare le vongole in una ciotola di acqua fredda, a cui avete aggiunto una manciata di sale, e lasciatele in ammollo per un paio di ore.
Questo farà sì che i frutti di mare lasceranno uscire eventuali tracce di sabbia.
Ad ogni modo, prima di cuocerle, strofinatele tra loro sotto il getto continuo del rubinetto dell'acqua, così eliminate anche tracce di sabbia dal guscio esterno.
Io non le apro mai sul fuoco, come solitamente qualcuno fa, perchè se ci fosse una vongola morta, contenente sabbia, dovreste buttare tutto.
Così, meglio aprirle a crudo con un coltellino affilato, mantenendo il guscio, e se possibile, raccogliere la loro acqua in una ciotolina a parte.
Nel frattempo che cuociono le linguine, rosolare lo spicchio di aglio e il pezzetto di peperoncino piccante in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, usando una padella saltapasta.
Aggiungere le vongole aperte, mescolare e lasciar insaporire per un paio di minuti.
Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Se l'avete conservata, aggiungere anche l'acqua di apertura delle vongole.
Tagliare i pomodorini tagliati a spicchi, mescolare alle vongole, condire con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Cuocere appena 10 minuti.
Scolare le linguine al dente, versarle nella padella delle vongole, mescolare e servire...


Nessun commento:

IL METEO NELLA MIA CITTA'

la mia musica

Click sul tasto centrale per PLAY/PAUSE. Click sulle frecce per scegliere i brani musicali. BUON ASCOLTO!! http://www.mixpod.com/login.php http://grooveshark.com/#!/playlist/Cockerina+Blog+List/87989990