per 4 persone:
250 gr di pasta tipo pennoni (penne grandi)
1 cipolla bianca grande
5/6 filetti di acciughe sott'olio
50 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
formaggio grana, per condire
In una padella antiaderente, fondere il burro nell'olio di oliva.
Aggiungere la cipolla affettata sottilmente e i filetti di acciuga.
Bagnare con due mestoli di acqua calda e insaporire con una presa di sale.
Aggiungere il prezzemolo tritato e lasciar sobbollire per 10 minuti, a fuoco lento e col coperchio, per far appassire la cipolla. Deve risultare alla fine una salsina morbida.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il sughetto.
Mescolare e insaporire con pepe nero macinato fresco e una generosa dose di grana grattugiato.
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Thanks, Caterina
Quanti siamo a tavola ?
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