per 4 persone:
6 uova
4 fette di prosciutto cotto
50 gr di formaggio filante, a fette
3 cucchiai di formaggio grana
un ciuffo di prezzemolo
mezza cipolla rossa
un pizzico di curry
3 cucchiai di latte
sale, pepe
4 cucchiai di olio di semi, per friggere
Battere le uova in una ciotola. Aggiungere il formaggio grana grattugiato, la cipolla affettata finemente, il prezzemolo tritato, il latte, un pizzico di sale e pepe e, se vi piace, il curry.
Affettare finemente il formaggio a pasta filante. Potrebbe essere, secondo i vostri gusti, del Galbanone, scamorza, scamorza affumicata... Da evitare la mozzarella, perchè caccia troppo liquido!
La cosa importante è che le fettine di formaggio siano sottili.
Scaldare l'olio di semi in una larga padella.
Quando è caldo, versare parte del composto di uova, e girare piano la padella in modo che il tutto si compatti sul fondo. Attenzione a non frantumare col cucchiaio!
Quando l'omelette comincia a rassodarsi, stendervi sopra alcune fette di prosciutto e di fettine di formaggio filante.
Adesso comincia il bello!!
Se il fuoco è troppo forte, abbassare la fiamma del gas, altrimenti in questa fase possiamo bruciare il tutto...
Aiutandosi con un cucchiaio ed una paletta per fritti, cominciare ad arrotolare l'omelette su se stessa, poco alla volta.
Lasciar dorare, quindi continuare ad arrotolare per un altro pezzo, facendo in modo che quello già cotto sia vicino al bordo della padella per creare lo spazio per aggiungere pian piano altro composto di uova, aggiungendo man mano il prosciutto e il formaggio.
Continuare così, finchè non si è arrotolata tutta, come a formare un involtino.
Quando è bella dorata, sollevare l'omelette con la paletta e depositarla su un piatto rivestito di carta assorbente.
Servire calda, a fette, col fomaggio filante!!!
6 uova
4 fette di prosciutto cotto
50 gr di formaggio filante, a fette
3 cucchiai di formaggio grana
un ciuffo di prezzemolo
mezza cipolla rossa
un pizzico di curry
3 cucchiai di latte
sale, pepe
4 cucchiai di olio di semi, per friggere
Battere le uova in una ciotola. Aggiungere il formaggio grana grattugiato, la cipolla affettata finemente, il prezzemolo tritato, il latte, un pizzico di sale e pepe e, se vi piace, il curry.
Affettare finemente il formaggio a pasta filante. Potrebbe essere, secondo i vostri gusti, del Galbanone, scamorza, scamorza affumicata... Da evitare la mozzarella, perchè caccia troppo liquido!
La cosa importante è che le fettine di formaggio siano sottili.
Scaldare l'olio di semi in una larga padella.
Quando è caldo, versare parte del composto di uova, e girare piano la padella in modo che il tutto si compatti sul fondo. Attenzione a non frantumare col cucchiaio!
Quando l'omelette comincia a rassodarsi, stendervi sopra alcune fette di prosciutto e di fettine di formaggio filante.
Adesso comincia il bello!!
Se il fuoco è troppo forte, abbassare la fiamma del gas, altrimenti in questa fase possiamo bruciare il tutto...
Aiutandosi con un cucchiaio ed una paletta per fritti, cominciare ad arrotolare l'omelette su se stessa, poco alla volta.
Lasciar dorare, quindi continuare ad arrotolare per un altro pezzo, facendo in modo che quello già cotto sia vicino al bordo della padella per creare lo spazio per aggiungere pian piano altro composto di uova, aggiungendo man mano il prosciutto e il formaggio.
Continuare così, finchè non si è arrotolata tutta, come a formare un involtino.
Quando è bella dorata, sollevare l'omelette con la paletta e depositarla su un piatto rivestito di carta assorbente.
Servire calda, a fette, col fomaggio filante!!!
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