"PATANE E AUJINE"
per 4 persone:
600 gr di patate a pasta gialla
30 olive verdi "in acqua" baresi o taggiasche
1 cipolla
1 costa di sedano con le foglie
4 pomodori pelati
olio di oliva extravergine
sale, pepe
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti grossi e tenerle in una ciotola con acqua per non farle scurire.
In un tegame capiente mettere 5 cucchiai di olio evo e rosolarvi la cipolla affettata finemente, la costa di sedano lavata e spezzettata, comprese le foglie, e i pomodori pelati a tocchetti.
Lasciar soffriggere un pochino e aggiungere le patate sgocciolate.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere le olive precedentemente denocciolate e versare nel tegame un dito di acqua, chiudere col coperchio e lasciar cuocere una mezz'ora, o finchè le patate non si sono intenerite.
Nella pentola a pressione, cuocere invece 15 minuti dal fischio.
per 4 persone:
600 gr di patate a pasta gialla
30 olive verdi "in acqua" baresi o taggiasche
1 cipolla
1 costa di sedano con le foglie
4 pomodori pelati
olio di oliva extravergine
sale, pepe
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti grossi e tenerle in una ciotola con acqua per non farle scurire.
In un tegame capiente mettere 5 cucchiai di olio evo e rosolarvi la cipolla affettata finemente, la costa di sedano lavata e spezzettata, comprese le foglie, e i pomodori pelati a tocchetti.
Lasciar soffriggere un pochino e aggiungere le patate sgocciolate.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere le olive precedentemente denocciolate e versare nel tegame un dito di acqua, chiudere col coperchio e lasciar cuocere una mezz'ora, o finchè le patate non si sono intenerite.
Nella pentola a pressione, cuocere invece 15 minuti dal fischio.
In questa versione è un ottimo contorno caldo, ma di solito questo piatto saporito si cuoce insieme al baccalà.
Una di queste sere lo preparo per cena...
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