per 4 persone:
300 gr di lenticchie
100 gr di pancetta affumicata
1 carota
1 cipollotto
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe
Prima di tutto fate cuocere in acqua salata, per 30 minuti, le lenticchie, quindi scolatele e fatele raffreddare.
300 gr di lenticchie
100 gr di pancetta affumicata
1 carota
1 cipollotto
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe
Prima di tutto fate cuocere in acqua salata, per 30 minuti, le lenticchie, quindi scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo lavate e pelate le carote, il cipollotto e il sedano,
tagliateli a piccoli pezzetti, tritate finemente il prezzemolo e tagliate a listarelle la pancetta.
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio d'oliva e fatevi rosolare la pancetta, fino a quando risulterà croccante.
In un'altra padella mettete 4 cucchiai d'olio, quindi aggiungete le carote, il sedano e il cipollotto.
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio d'oliva e fatevi rosolare la pancetta, fino a quando risulterà croccante.
In un'altra padella mettete 4 cucchiai d'olio, quindi aggiungete le carote, il sedano e il cipollotto.
Condite con sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Quando le lenticchie si saranno raffreddate, versatele in una zuppiera abbastanza capiente.
Quando le lenticchie si saranno raffreddate, versatele in una zuppiera abbastanza capiente.
Aggiungete la pancetta assieme al suo olio di cottura, unite anche le verdure e il prezzemolo, quindi
aggiustate di sale e di pepe e mescolate con delicatezza.
Se lo gradite, aggiungete 2 cucchiai di aceto di mele.
Se occorre, a piacere
aggiungete anche un pò di olio extravergine di oliva.
Servite l'insalata di lenticchie tiepida, oppure
fatela raffreddare a temperatura ambiente.
L'insalata di lenticchie con
pancetta e verdure è un gustoso contorno ma, vista la varietà di ingredienti,
anche un buon piatto unico.
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