per 4 persone:
6 fettine di petto di pollo
500 gr di salsiccia (a chicchi) di maiale
6 fette di speck
200 gr di formaggio Asiago
salvia
3 cucchiai di formaggio grana
1 cipolla
800 gr di piselli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale, pepe, prezzemolo
Premetto che questa ricetta è nata oggi, dalla mia fantasia e dalla necessità di far fuori piccoli avanzi di carne, che, se presi singolarmente, sarebbero stati esigui per un pasto di 4 persone, di cui 2 adolescenti affamati... ahahah!....
Battere leggermente le fettine di pollo e adagiarle su un piano, coprire con la fettina di speck, una per ciascuno, e tagliarle a metà, per ottenere 12 involtini.
Condire con un pezzetto di Asiago, grana grattugiato, sale, pepe e un pizzico di salvia macinata.
Chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti e adagiarli in una pentola, dove sta rosolando la cipolla affettata con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i chicchi di salsiccia di maiale, mescolare delicatamente al soffritto e far rosolare un paio di minuti.
Bagnare col vino bianco, lasciando evaporare per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere i piselli, (io ho usato quelli surgelati), mescolare ancora e condire con una presa di sale e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Bagnare con 1 bicchiere di acqua calda e cuocere a fuoco lento.
Io ho usato la pentola a pressione, e ho cotto per 20 minuti, calcolando il tempo dal fischio.
Chi usasse la pentola normale, deve cuocere per il doppio del tempo, o almeno, finchè la carne del pollo non risulti morbida.
Detto fatto, i "lupi" hanno spazzolato carne.... e contorno....
6 fettine di petto di pollo
500 gr di salsiccia (a chicchi) di maiale
6 fette di speck
200 gr di formaggio Asiago
salvia
3 cucchiai di formaggio grana
1 cipolla
800 gr di piselli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale, pepe, prezzemolo
Premetto che questa ricetta è nata oggi, dalla mia fantasia e dalla necessità di far fuori piccoli avanzi di carne, che, se presi singolarmente, sarebbero stati esigui per un pasto di 4 persone, di cui 2 adolescenti affamati... ahahah!....
Battere leggermente le fettine di pollo e adagiarle su un piano, coprire con la fettina di speck, una per ciascuno, e tagliarle a metà, per ottenere 12 involtini.
Condire con un pezzetto di Asiago, grana grattugiato, sale, pepe e un pizzico di salvia macinata.
Chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti e adagiarli in una pentola, dove sta rosolando la cipolla affettata con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i chicchi di salsiccia di maiale, mescolare delicatamente al soffritto e far rosolare un paio di minuti.
Bagnare col vino bianco, lasciando evaporare per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere i piselli, (io ho usato quelli surgelati), mescolare ancora e condire con una presa di sale e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Bagnare con 1 bicchiere di acqua calda e cuocere a fuoco lento.
Io ho usato la pentola a pressione, e ho cotto per 20 minuti, calcolando il tempo dal fischio.
Chi usasse la pentola normale, deve cuocere per il doppio del tempo, o almeno, finchè la carne del pollo non risulti morbida.
Detto fatto, i "lupi" hanno spazzolato carne.... e contorno....
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