Per 4 persone:
1 kg di pollo
3 - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
una cipolla bianca
un cucchiaio di bacche di ginepro
1 bottiglia di birra chiara da 33cl
farina
sale, pepe
Tagliare il pollo in grossi pezzi, eliminare la pelle, passare i pezzi nella farina, facendo bene attenzione che ne siano completamente ricoperti, e scuotere per eliminare l'eccesso.
Nella pentola a pressione, rosolare la cipolla tritata finemente nell'olio, aggiungere il pollo in pezzi.
Far cuocere da tutti i lati per una decina di minuti, a fuoco vivace, rigirando spesso.
Il pollo deve risultare dorato e con la superficie leggermente croccante.
Versare il ginepro e la birra nella pentola e lasciar sfumare leggeremente.
Io ho usato la Birra Peroni, una birra locale prodotta nella mia zona, perchè non è troppo amara.
Condire con sale e pepe.
Mettere il coperchio alla pentola a pressione e cuocere a fuoco lento, per circa 40 minuti, a partire dal fischio.
Usando una pentola normale, calcolare circa 1 ora di cottura.
A fine cottura, togliere il pollo dalla pentola e tenere in caldo, su un piatto di portata.
Filtrare il sughetto rimasto nella pentola, eliminando le bacche di ginepro.
Rimetterlo quindi sul fornello a fuoco molto basso, aggiungere un cucchiaio di farina al fondo di cottura, mescolare bene e lasciare addensare per pochi minuti.
Servire il pollo caldo, con la salsa ottenuta.
1 kg di pollo
3 - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
una cipolla bianca
un cucchiaio di bacche di ginepro
1 bottiglia di birra chiara da 33cl
farina
sale, pepe
Tagliare il pollo in grossi pezzi, eliminare la pelle, passare i pezzi nella farina, facendo bene attenzione che ne siano completamente ricoperti, e scuotere per eliminare l'eccesso.
Nella pentola a pressione, rosolare la cipolla tritata finemente nell'olio, aggiungere il pollo in pezzi.
Far cuocere da tutti i lati per una decina di minuti, a fuoco vivace, rigirando spesso.
Il pollo deve risultare dorato e con la superficie leggermente croccante.
Versare il ginepro e la birra nella pentola e lasciar sfumare leggeremente.
Io ho usato la Birra Peroni, una birra locale prodotta nella mia zona, perchè non è troppo amara.
Condire con sale e pepe.
Mettere il coperchio alla pentola a pressione e cuocere a fuoco lento, per circa 40 minuti, a partire dal fischio.
Usando una pentola normale, calcolare circa 1 ora di cottura.
A fine cottura, togliere il pollo dalla pentola e tenere in caldo, su un piatto di portata.
Filtrare il sughetto rimasto nella pentola, eliminando le bacche di ginepro.
Rimetterlo quindi sul fornello a fuoco molto basso, aggiungere un cucchiaio di farina al fondo di cottura, mescolare bene e lasciare addensare per pochi minuti.
Servire il pollo caldo, con la salsa ottenuta.
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