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Quanti siamo a tavola ?

giovedì 24 dicembre 2009

TARALLINI AL VINO ROSSO E ANICE

Ingredienti

200 gr di farina
150 gr di zucchero
150 ml di olio extra vergine d'oliva
150 ml di vino rosso dolce
10 gr di semi di anice
1/2 bustina di lievito per dolci
una ciotolina di zucchero di canna

Versare tutti gli ingredienti nel robot da cucina, avendo cura di aggiungere il vino intiepidito, e lasciar lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, da lavorare con le mani.
Prendere piccole quantità di impasto, formare dei salsicciotti e tagliarne piccoli pezzi per volta, chiudendoli  a formare delle piccole ciambelline.
Passarle velocemente nella ciotola con lo zucchero di canna, premendo leggermente.
Mettere una foglio di carta forno su una teglia, disporvi le ciambelline, e cuocere in forno già caldo a circa 150° C per più di mezz'ora.
Controllare molto spesso i tarallini, in quanto essendo piccoli sono facili da bruciacchiare: non appena il fondo sarà marroncino, le nostre ciambelline saranno pronte.
Conservarle in un sacchetto o in un porta biscotti. Dureranno a lungo.

Si possono accompagnare con del buon vino rosso dolce.








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