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Quanti siamo a tavola ?

martedì 28 dicembre 2010

ARROSTO ALL'ARANCIA

per 8 persone:

un pezzo intero di "girello" di vitello da 800 gr
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di margarina
2 cipolle piccole, bianche
6 arance bionde
sale, pepe, curry
un cucchiaio di farina 00

Nella pentola a pressione, fondere la margarina con l'olio, adagiare il pezzo di carne intero, e rosolare a fuoco vivace, girando su tutti i lati.
Aggiungere le cipolle affettate sottilmente, e lasciar cuocere 5 minuti.
Intanto premere le arance e raccogliere il succo in una ciotola.
Bagnare la carne col succo delle arance.
Insaporire con un pizzico di curry, sale, e pepe macinato fresco.
Chiudere il coperchio, e mandare la pentola in pressione.
Dal fischio, abbassare il fuoco e cuocere circa 40 minuti.
La carne deve essere cotta fuori ma ancora rosata all'interno.
Affettare il filetto, e disporre le fettine su un piatto di portata.
Frullare il fondo di cottura, e se occorre, addensarla con un cucchiaio di farina, mescolando bene per non formare grumi.
Servire la salsina all'arancia sulle fettine di arrosto.


Ricordare di far sfiatare la pentola a pressione, PRIMA di aprire il coperchio!!

2 commenti:

cucinare hip! ha detto...

Complimenti! Mi piace tanto questa combinazione di sapori!

Ciao,

L

cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

Flora ha detto...

Molto interessante davvero...
Pensi che si potrebbero utilizzare anche arance tipo "sanguinello"?
Io, poi, non ho un buon rapporto con la pentola a pressione ma me la posso cavare con una specie di cocotte in ghisa che uso per gli arrosti :-)
Un abbraccio, Flora