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Seeing is believing ...

Thanks, Caterina





BUON APPETITO!!!

Quanti siamo a tavola ?

sabato 18 febbraio 2012

POLLO AGLI AGRUMI

per 4 persone:

1 pollo intero di circa kg 1,2
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
1/2 limone
2 arance da premuta
2 foglie di alloro
20 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 ml di brodo vegetale, o di dado
sale, pepe

Lavare e asciugare bene il pollo.
Lavare e tagliare a spicchi il 1/2 limone e 1/2 arancia, e inserirli nel pollo, aggiungere l'aglio tritato, e condire con sale e pepe, sia all'interno che fuori del pollo.
Accendere il forno a 200°.
Nel frattempo, in una pirofila da forno, versare l'olio, aggiungere il burro, e le foglie di alloro. Infine, la carota, la cipolla e il sedano, tutti tagliati a piccoli cubetti.
Aggiungere sale e pepe, e l'altra 1/2 arancia tagliata a cubetti, e senza eliminare la buccia.
Adagiare il pollo intero nella pirofila, bagnare con 250 ml di brodo, e il succo della seconda arancia, quindi posare sul fornello del gas.
Rosolare il tutto a fiamma vivace, per circa 10 minuti, poi mettere la pirofila nel forno.
La mia pirofila è in vetro Pirex, provvista di coperchio.
Se avete una teglia in acciaio va bene ugualmente, l'importante è che possiate coprire il tegame con un coperchio, oppure con la carta stagnola, perchè il pollo deve rimanere morbido e umido.
Cuocere per circa un'ora e 1/2, bagnando di tanto in tanto col fondo di cottura.
Eventualmente, aggiungere ancora poco brodo durante la cottura.
Servire il pollo in pezzi, con il sughetto e le verdure a cubetti, compreso le scorzette di arancia.


Il profumo è pieno di armoniose fragranze!!
Il connubio tra arancia e alloro, conferisce al pollo un sapore delicato, mentre il limone spezza il gusto grasso e rilascia quel pizzico di agro che si lega benissimo con le verdure.
Mi hanno fatto un applauso a tavola... ah ah!
Provare per credere!


2 commenti:

Cris Bottaro ha detto...

Ciao Caterina, mi è piaciuta la ricetta, non ho tempo di leggere tutto quello che hai questo blog .... ma lentamente.
Here're molto caldo e anche se gli piaceva cucinare,
cucina negli ultimi giorni non è stato piacevole,
accendere il forno ... alcun modo ... surriscalda la cucina .... Oh! Caldo infernale, oggi ho passato i panini e gelati!
Entro la fine dell'estate sarò peso 200kg!
Ma, sono sicuro che ad un certo punto della mia vita farò uno delle vostre ricette, e poi pubblicherà nel mio blog. Un bacio grande nel tuo cuore.

ISABELLA ha detto...

Buono il tuo pollo ,bello il tuo sito mi sono unita hai tuoi lettori passa ha trovarmi se ti va io sono ISA

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