per 4 persone:
200 gr di ceci secchi
150 gr di riso
salame felino
una costa di sedano
1/2 cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
salvia
sale, peperoncino
2 foglie di alloro
Prima di tutto ammollare i ceci in acqua la sera e tenerli per tutta la notte.
Il giorno dopo sciacquare i ceci e scolarli.
Tagliare due fette belle spesso di salame felino e poi ridurre il tutto a cubetti.
Mettere nella pentola a pressione tutti gli ingredienti escluso il riso, riempire di acqua fino a coprire i ceci (un dito più in su), far andare in pressione poi abbassare il fuoco e cuocere per 25 minuti.
Aspettare che la pentola a pressione smetta di brontolare, poi far sfiatare alzando la valvola e aprire il coperchio.
A parte cuocere il riso, scolarlo al dente, e mescolare alla minestra di ceci.
Impiattare, e condire con un filo di olio extravergine di oliva.
Un'ottima minestra per le fredde sere invernali!!
Non avendo la pentola a pressione, si può comunque cucinare questa pietanza calcolando che i tempi di cottura dei ceci saranno più lunghi, circa 1 ora o poco più, a fuoco lento...
Nessun commento:
Posta un commento
grazie del tuo commento!
thanks for your comment!
gracias por tu comentario!
Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Kiitos kommentoida!
Merci pour votre commentaire!
Obrigado pelo seu comentário!
CIAO!!!!! Caterina