Chissà se ne avete mai sentito parlare anche in TV...
Altamura è una cittadina in provincia di Bari, nell'entroterra, a circa 20 minuti di macchina da Palo del Colle, dove vivo...e lì fanno un pane famoso e buonisssssssimo, che alcuni panifici esportano anche al nord Italia...
Ieri Franco, mio marito, me ne ha portato un pezzo...
Sono pani molto grandi, cotti nei forni a legna, fatti di farina di semola, con dentro la mollica profumata e spugnosa, e fuori la crosta bella croccante e abbrustolita.... Lo si può conservare per giorni ed è sempre buono!!!
... poi quando si indurisce si affetta e si passa nel forno, per farci le bruschette: si strofinano le fette abbrustolite con uno spicchio d'aglio, si condiscono con olio evo, una spruzzatina di sale e origano, si ricoprono di pomodorini ciliegina e foglie di rucola... mmmmhhhhhhhhhh!!!!! Che bontà !!!
Quando ero piccola io, non c'era la Nutella e a merenda mia madre mi tagliava una fetta enorme di pane di Altamura, la spruzzava con poca acqua e la cospargeva di uno strato dolcissimo di zucchero semolato!!!! Oggi l'ho dato per merenda ai miei bambini... gli luccicavano gli occhi tanto era buono!!!!

Nessun commento:
Posta un commento
grazie del tuo commento!
thanks for your comment!
gracias por tu comentario!
Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Kiitos kommentoida!
Merci pour votre commentaire!
Obrigado pelo seu comentário!
CIAO!!!!! Caterina