per 4 persone:
200 gr di pasta corta tipo ditali o paternosti
4 patate medie
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
3 pomodori pelati
4 foglie di alloro
grana grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Pelare la carota e tagliarla a rondelle. Lavare il sedano, tritarne le foglie e tagliare a rondelle la costa.
Affettare la cipolla, tagliare a cubetti i pomodori pelati.
Mettere tutti gli ortaggi in una pentola capiente, insieme all'alloro, condire con l'olio, una presa abbondante di sale, ed aggiungere tanta acqua fino a ricoprire il tutto superando il livello di almeno 3 dita, così la minestra verrà abbastanza brodosa.
Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 1/2 ora, o comunque finchè le patate (ma sopratutto le carote, in genere più dure) sono tenere.
Servire mescolato con la pasta cotta al dente e cospargere di grana grattugiato ed un pizzico di pepe.
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CIAO!!!!! Caterina