per 4 persone:
300 gr di tagliatelle all'uovo
200 gr di carne macinata misto maiale e vitello
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco / rosso
50 gr di burro
1/2 litro di passata di pomodoro
sale, noce moscata
Tritare la cipolla, il sedano e la carota nel robot.
Rosolare le verdure in poco olio evo e il burro, aggiungere la carne macinata, mescolare, e lasciar insaporire.
Bagnare col vino (io uso quello bianco perchè mi piace il sapore più delicato, mia mamma mette quello rosso per avere un sapore più corposo..) e lasciar sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere la passata di pomodoro, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato per una buona mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Cuocere al dente le tagliatelle e condirle col ragù, una noce di burro e una generosa manciata di grana padano.
Nessun commento:
Posta un commento
grazie del tuo commento!
thanks for your comment!
gracias por tu comentario!
Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Kiitos kommentoida!
Merci pour votre commentaire!
Obrigado pelo seu comentário!
CIAO!!!!! Caterina