domenica 11 ottobre 2009

RISOTTO CON SPECK, ZUCCHINE E SCAMORZA AFFUMICATA

per 4 persone:

250 gr di riso
1 zucchina
50 gr di speck in un'unica fetta
80 gr di burrro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
750 ml di brodo di dado
menta in polvere
50 gr di scamorza affumicata

Tagliare a cubetti lo speck e la scamorza.
Rosolare la cipolla tritata nel burro, aggiungere lo speck e la zucchina affettata sottilmente, lasciar cuocere 5 minuti a fuoco lento.
Bagnare col vino e lasciar sfumare ancora 5 minuti, aggiungere un pizzico di menta, mescolare e versarci dentro il riso, controllando continuamente che non si attacchi.
Aggiungere gradatamente tutto il brodo fino a completo assorbimento.
Quando il riso è cotto amalgamare la scamorza a cubetti.
Servire caldo e filante.



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CIAO!!!!! Caterina