mercoledì 14 aprile 2010

LIQUORE AL MANDARINO

ingredienti:

7 bucce di mandarino (NON clementine!)
250 ml di alcool
300 ml di acqua
200 gr di zucchero

Sbucciare i mandarini e tenere a macerare le bucce nell'alcool per 10 giorni in un vaso di vetro chiuso ermeticamente.
Dopo i 10 giorni, scaldare l'acqua in un pentolino e sciogliervi dentro lo zucchero.
Lasciar sobbollire per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Filtrare l'alcool eliminando le bucce dei mandarini e versarlo nello sciroppo di zucchero.
Mescolare e versare in una bottiglia.
Tappare la bottiglia e lasciar prendere il sapore per non meno di una settimana.

Nessun commento:

Posta un commento

grazie del tuo commento!
thanks for your comment!
gracias por tu comentario!
Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Kiitos kommentoida!
Merci pour votre commentaire!
Obrigado pelo seu comentário!

CIAO!!!!! Caterina