"LE STRASCENATE C' LE CIME DE COLE"
ORECCHIETTE COI CAVOLI "BIANCHE"
per 4 persone:
300 gr di orecchiette fatte in casa
un cavolo verde
5 cucchiai di olio evo
100 gr di lardo o pancetta affumicata
grana grattugiato o meglio formaggio pecorino
sale, pepe
Pulire il cavolo, se troppo grande utilizzarne solo la metà, e dividerlo in cimette.
Cuocere in acqua salata e bollente insieme alla pasta.
Intanto in una grande padella antiaderente scaldare l'olio e soffriggervi lentamente il lardo.
Scolare la pasta e i cavoli e far saltare il tutto nella padella del soffritto.
Una bella spolverizzata di pecorino e pepe e subito in tavola!!
ORECCHIETTE COI CAVOLI "ROSSE"
Stesso quantitativo di pasta e cavoli.
Stessa procedura per la loro cottura.
A parte preparare un sughetto soffriggendo uno spicchio di aglio in olio evo e aggiungendo 5 pomodori pelati a cubetti, sale e pepe.
La cottura sarà veloce per mantenere il sapore fresco del pomodoro quindi evitate il concentrato o la passata, meglio piuttosto i pomodorini...
Quando la pasta è cotta e il cavolo è tenero, scolare il tutto e condire col sughetto.
Spolverizzare di grana grattugiato e un pizzico di pepe. Oppure, in alternativa al pepe, potete aggiungere al sughetto di pomodoro un pezzettino di peperoncino secco.
Due ricette in un colpo solo. Sono entrambe buone.. a voi la scelta!!!
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CIAO!!!!! Caterina